LADISPOLI, APERTE LE ISCRIZIONI AL NUOVO CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

Il corso sarà tenuto da docenti dell’Università Luiss di Roma e sommeliers FISAR avrà la durata di sette lezioni con visita in cantina e attestato di partecipazione. Per iscrizioni ed informazioni rivolgersi all’Enoteca in via dei Glicini 2a a Ladispoli. Il programma prevede aspetti cognitivi della degustazione: Elementi di cultura generale del vino; il servizio; la cantina; Meccanismi fisiologici della degustazione; deg. di due vini. La viticultura: vitigni autoctoni e internazionali; Le malattie-conduzione; del vigneto-esame degustativo di due vini. la  vinificazione: vinificazione in bianco-vinificazione in rosso e rosato; vinificazioni speciali-esame degustativo di due vini. l’affinamento dei vini: tipologia di affinamento in base al contenitore; deg. due vini. spumanti  e  vini speciali: metodo classico; metodo charmat; vini passiti; materizzazione; esame degustativo di due vini. abbinamento cibo-vino: criteri di abbinamento; come abbinare il vino giusto al piatto; giusto; degustazione di due vini in abbinamento. Vsita in cantina e consegna attestati: degustazione vini presso la cantina.