mercoledì, Aprile 24, 2024

CORI, APPUNTAMENTO PER DOMANI CON “APERITIVO AUTOCTONO”

Sarà possibile degustare alcuni degli ottimi vini di qualità delle tre aziende vitivinicole coresi, Cincinnato, Marco Carpineti e Pietra Pinta, conosciute ed apprezzate in tutto il mondo. Saranno serviti i vini ottenuti in purezza dai vitigni autoctoni Nero Buono di Cori (rosso), Bellone (bianco) e Malvasia Puntinata (bianco). Nel buffet gustosi stuzzichini a base di formaggio di pecora sopravvissana della famiglia Vacca di Artena, che alleva questa razza ovina presente in zona fin dall’antichità; il pane giulianese a km 0 dell’Antico Forno F.lli Pietrosanti; le erbe spontanee raccolte intorno al Monumento Naturale Lago di Giulianello dalla comunità delle Cicoriare. Sul tavolo non mancherà la cultivar Itrana, sia le olive da mensa che l’olio extravergine, entrambi del secolare Frantoio Oscar di Rocca Massima. Infine il guanciale cotto al vino bianco di Cori de Le Bontà di Fabrizio e Patrizia Nardi, altra specialità che affonda le sue origini nella notte dei tempi e la cui ricetta viene gelosamente tramandata di generazione in generazione.

Redazione
Redazione
La nostra linea editoriale è fatta di format innovativi con contenuti che spaziano dalla politica allo sport, dalla medicina allo spettacolo.

Articoli correlati

Ultimi articoli