sabato, Aprile 20, 2024

POMEZIA, CALCIO, PARI IN RIMONTA CON L’AUDACE SANVITO EMPOLITANA

All’8’ questa aggressività porta i suoi frutti e i ragazzi di mister Greco passano in vantaggio: azione iniziata dalla sinistra dove, con un cross morbido, Demofonti S. pesca in area di rigore Maurizi, il quale a sua volta appoggia di testa per Regis che batte Giordani con un destro potente in diagonale. È 0-1. La risposta dei padroni di casa non si fa attendere e al 13’ ci provano su palla inattiva grazie al colpo di testa di Amico, che però finisce alto. Al 16’ il Pomezia trova il pareggio: azione personale di Tovalieri che salta secco due avversari e riesce a dare l’assist decisivo per Flore, che a tu per tu con il portiere rimane lucido e fissa il risultato sull’1-1. A poco dalla fine della prima frazione sono da segnalare due punizioni dell’Empolitana da medesima posizione, calciate entrambe da Greco: la prima finisce sulla traversa, sulla seconda Giordani respinge. Si va negli spogliatoi con il risultato di 1-1. Ancora una volta l’Empolitana entra meglio in campo e al 50’ ha una grandissima occasione per portarsi in vantaggio: cross ancora una volta dalla sinistra, la difesa si perde completamente Demofonti M. che calcia al volo dopo un rimbalzo, ma Giordani si oppone e aiutato anche dalla traversa compie il miracolo mandando in angolo. Nei primi dieci minuti c’è solo l’Empolitana in campo, e poco dopo trova il goal del nuovo vantaggio. Bella discesa sulla sinistra di Demofonti S. , che saltato il suo diretto avversario entra in area, e da una posizione molto defilata calcia ingannando Giordani che non si aspettava questa soluzione. È 1-2 e siamo al 59’. Il Pomezia fatica un po’ a reagire ma al 70’ riesce a trovare il 2-2: lancio in avanti verso Bianchini, che appena entrato dà l’assist vincente con il petto a Laghigna, il quale a porta spalancata non sbaglia. A questo punto le squadre si affrontano a viso aperto: arriva l’occasionissima del Pomezia con Tovalieri, che davanti a Fortunati manca di freddezza e calcia alto. L’incontro si chiude con il 2-2 finale allo stadio comunale di Pomezia, tra gli applausi del pubblico.