venerdì, Marzo 29, 2024

ANZIO, CALCIO, SCONFITTA CON LA CAPOLISTA

La gara, aperta dal minuto di silenzio per onorare la memoria del compianto Matteo Balistreri, calciatore dell’Ostiamare (all’Anzio nella prima metà di stagione) scomparso in un incidente stradale giovedì scorso, è chiusa e bloccata fin dalle battute iniziali. Gli ospiti mantengono il pallino del gioco e provano a sfondare soprattutto sulla catena di destra, con Fatati a creare più di un problema a Tell e Lauri. La supremazia territoriale dei capitolini li porta a collezionare corner in serie ma Rizzaro non è mai chiamato all’intervento nella prima mezz’ora di gioco. A sbloccare il risultato è proprio una situazione creata da calcio d’angolo, al 35’. Massella si incarica dell’esecuzione del tiro dalla bandierina dalla sinistra, Paolacci prende il tempo a Mazzei e in scivolata segna da pochi passi. L’Anzio prova a reagire con il tiro-cross di Delvecchio, liberato dalla difesa prima dell’intervento di Giampaolo e con il destro di Quatrana dal cuore dell’area che colpisce involontariamente Pucino, sulla traiettoria. Nella ripresa Tell da una parte e Massella dall’altra vanno vicini al gol ma la gara cambia al 55’ quando Ferrari, già ammonito, tenta generosamente di recuperare una palla persa a centrocampo e stende Tajarol, guadagnando anzitempo la via degli spogliatoi. In vantaggio di un uomo e di un gol, gli ospiti congelano il possesso palla e attirano in avanti l’Anzio per cercare di chiudere i conti con le ripartenze in campo aperto. Massella trova sulla sua strada un Rizzaro in grande forma che gli nega il gol dal vertice sinistro dell’area piccola, su suggerimento di Pagliaroli, poi è lo stesso Pagliaroli ad andare vicino al 2-0 con una conclusione sul primo palo che il capitano neroniano devia in corner coi pugni. Gli ingressi di Befani e Artistico non riescono a scardinare l’attenta retroguardia dei trasteverini che controllano fino allo scadere senza rischiare più nulla.

ANZIO CALCIO 1924 – TRASTEVERE CALCIO 0-1
MARCATORE: 35’pt Paolacci
ANZIO (3-4-3): Rizzaro; Mazzei, Pucino (32’st Befani), Lauri; Delvecchio, Catalano, Ferrari, Tell; Quatrana (13’st Ceccarelli), Bernardotto (34’st Artistico), Giampaolo. A disp.: Tintori Angeli, Kikabidze, Silvagni, Ossoubita Engonga, Santarelli, Pisani. All.: D’Agostino
TRASTEVERE (4-3-3): Radaelli; Vendetti, Tarantino, Paolacci, Pasqui; Fatati, Mastromattei (37’st Pieri), Panico (40’pt Riccucci); Pagliaroli (27’st Pagliarini), Tajarol, Massella. A disp.: Ceccucci, Menichetti, Piras, Pace, Losi, Fiorini. All.: Gardini
ARBITRO: Colombo di Como
ASSISTENTI: Berestean di Verona – Faccioni di Legnago
NOTE – Espulso Ferrari al 10’st per somma di ammonizioni. Ammoniti: Catalano, Mastromattei, Mazzei, Giampaolo. Angoli: 5-9. Fuorigioco: 1-1. Recupero: 3’pt, 3’st