venerdì, Aprile 26, 2024

CAMPIONATO NAZIONALE SERIE B: IL TYRSENIA S.C. DI CERVETERI PARTE SUBITO CON IL PIEDE GIUSTO VINCENDO IN CASA PER 7 A 5 CONTRO L’ANTARES LATINA

Primo tempo chiuso a reti inviolate con errori sui due fronti, con il Tyrsenia che non sfrutta l’unica superiorità numerica a favore, peggior sorte per il Latina che ne sbaglia due. Il Tyrsenia macina gioco e ripartenze veloci ma non sfrutta al meglio le controfughe, commettendo l’errore di convergere con i propri giocatori al centro dell’area chiudendo gli spazi invece di allargare la maglia difensiva in inferiorità numerica. Il secondo tempo si apre con la seconda espulsione di Triscari e l’Antares ne approfitta andando in gol. Tempo di centrare che Zanella, rubando palla in difesa, ristabilisce gli equilibri sull’1 a 1 poi ripetersi 90 secondi dopo e ribaltando il risultato sul 2 a 1 trascorrono venti secondi e si potrebbe andare sul 3 a 1 ma ancora una volta la superiorità numerica non viene sfruttata, cosa che riesce al Latina sull’espulsione del Capitano Fioravanti si torna in parità, sul 2 a 2. Trascorrono venti secondi ed è lo stesso capitano che riporta in vantaggio la sua squadra sfruttando una superiorità numerica, 3 a 2 per il tyrsenia e gol dedicato ad Alessandro Bianchi, che con un bacio sul dito, indica il cielo, bravo Capitano! Si cambia campo in vantaggio, con tanto rammarico di non aver sfruttato dalla metà del tempo in poi, il calo fisico degli avversari che lasciavano per necessità o per tattica uno o più giocatori in attacco, oltre la metà campo. Il terzo tempo riprende con una espulsione a favore dei nostri ragazzi, Mr Monti chiama il time out per dar modo di preparare lo schema e realizzare il gol del 4 a 2. Arriva una nuova espulsione non sfruttata dal Tyrsenia e come nel tempo precedente, gli sforzi prodotti vengono vanificati dell’espulsione di Paris, sfruttata al meglio dagli avversari che si riportano sul 4 a 3. Anche in questo tempo tante sono le occasione non sfruttate, il Tyrsenia spinge ma non punge. Il quarto tempo si apre con un’espulsione a favore del Latina che realizza la rete del pareggio, gelando i tantissimi tifosi della squadra Cerite. Tempo di centrare ,portarsi in attacco ed i ragazzi di Mr Monti sfruttano una superiorità numerica con Fiorita, riportando la squadra in vantaggio, siamo 5 a 4. Subiamo ancora un’espulsione che riusciamo a neutralizzare, la gara entra in una fase concitata, dove sprechiamo molte energie, producendo una grossa mole di gioco ma con errori sulla parte di realizzazione o nell’ultimo passaggio sulla mano. Subiamo una espulsione dalla panchina, perdendo Paris, che a giudizio dell’arbitro ha commesso un gesto sanzionato con l’espulsione, sbagliando sicuramente giocatore. Da una serie di falli e controfalli, perdiamo l’occasione di realizzare due goals , uno per un rilancio errato del portiere con un 2 contro 1 in atto e successivamente su una nuova controfughe a tre, rimettendo la palla in gioco con ritardo e perdendo il vantaggio iniziale. Torniamo al gol con De Angelis e successivamente con Capitan Fioravanti che realizza una superiorità numerica, portando il risultato sul rassicurante 7 a 4 con tre minuti ancora da giocare ed un errore di Fiorita su superiorità numerica. L’Antares Latina trova ancora il gol a due minuti dalla fine portandosi sul 7 a 5 ma in chiusura di partita è ancora il Tyrsenia che si ripresenta sotto porta con un 3 contro 2 e Zanella, anziché realizzare indisturbato da posizione 3 preferisce passare ai Triscari che da posizione 5 invece di concludere a rete fa terminare la partita con palomba che è facile preda del portiere De Rossi. Poco soddisfatto Mr Monti , intervistato a fine partita: Se consideriamo i 3 punti sono felice poiché presi ad una diretta concorrente per la salvezza ma se analizzo la partita posso dire che abbiamo commesso troppi errori di realizzazione e di rifinitura sull’ultimo passaggio. Non abbiamo sfruttato il loro calo fisico sin dal secondo tempo quando rimanevano con uno o due “portoghesi” in attacco e forse per la paura di prendere gol, non adottiamo affondato i colpi, quelle poche volte che lo abbiamo fatto, ci siamo chiusi da soli in attacco , stringendo troppo al centro. La vittoria fa morale e di questo ne sono felice ma una rondine non fa primavera, ho visto molti errori , dobbiamo lavorare duro. (parziali di gioco 0-0/ 3-2/1- 1/3-2; sequenza reti 0-1/1-1/2-1/2- 2/3-2/4-2/4-3/4-4/5-4/6-4/7-4/7- 5)