sabato, Aprile 27, 2024

Anzio, la sconfitta in casa della capolista SS Lazio costringe la RAC ai playout

Niente impresa per il Rugby Anzio Club che è stato sconfitto in casa della capolista SS Lazio Rugby 1927 nell’ultima giornata della fase 1 del campionato di C1. La battuta d’arresto arrivata col punteggio di 24 a 7 e la contemporanea vittoria casalinga del Viterbo condannano gli anziati al quarto posto del girone, che significa dover disputare i playout anziché i playoff. E dire che le prime fasi del match lasciavano ben sperare. Un Anzio tonico e concentrato andava subito in meta al secondo minuto grazie a Santarcangelo che indovinava un buco centrale nella retroguardia biancoceleste, marcatura che valeva il 7 a 0 iniziale. Ancora qualche minuto di buon gioco da parte degli ospiti e poi saliva prepotentemente in cattedra la Lazio, che nella fase centrale del primo tempo riusciva a segnare tre volte chiudendo la prima frazione in vantaggio per 17 a 7, sfruttando anche le difficoltà che la formazione di Nocerino incontrava nelle fasi di mischia e touche. Nella ripresa il copione non cambiava, sistemato il pacchetto la RAC comunque non riusciva quasi mai a rendersi pericolosa e subiva la quarta marcatura a metà primo tempo, che fissata il risultato sul 24 a 7 conclusivo. Gli altri risultati della giornata hanno visto l’ininfluente vittoria del Segni sul Roma Urbe per 25 a 20, e soprattutto quella del Viterbo sull’Amatori Tivoli per 50 a 8. In questo modo la classifica finale della prima fase vede la Lazio prima e imbattuta a quota 48, seconda la Roma Urbe a 28, terzo il Viterbo a 25 e quarto l’Anzio a 24, tutte e tre con cinque vittorie ciascuna ma distanziate tra di loro per via dei bonus offensivi e difensivi collezionati durante il girone. L’Anzio dovrà così disputare il girone di play out insieme Segni, Tivoli (rispettivamente quinta e sesta del proprio girone), Civita Castellana, L’Aquila e Pescara (provenienti dall’altro raggruppamento). Al termine della fase di andata e ritorno le ultime due retrocederanno in serie C2. Ancora da ufficializzare l’inizio ufficiale (dal planning federale dovrebbe essere previsto per domenica 21 gennaio) e il calendario della prima giornata.