venerdì, Aprile 26, 2024

Ristorante solidale sbarca a Roma: dallo spreco a pasti per bisognosi

Ad un anno e mezzo dalla sua nascita Ristorante Solidale, il progetto di food-delivery solidale lanciato a Milano da Just Eat, arriva nella Capitale per continuare il percorso di sensibilizzazione contro il fenomeno dello spreco alimentare contribuendo allo stesso tempo a sostenere chi ne ha più bisogno. Il progetto nasce in collaborazione con Pony Zero, società specializzata nella distribuzione urbana ecologica che si occuperà della consegna dei pasti che 14 ristoranti partner prepareranno per essere donati. Si tratta di un “ecosistema positivo” grazie all’opportunità data dai ristoranti che hanno esercito, di trasformare le eccedenze alimentari ed il surplus di cibo in pasti che verranno consegnati a un gruppo di comunità e case di accoglienza selezionate dalla Caritas di Roma. Nel dettaglio ogni ristorante, con cadenza mensile, metterà a disposizione porzioni di cibo, che verranno destinate al Centro Pronto Intervento Minori Tata Giovanni, Centro Pronto Intervento Minori Venafro ed alla Casa Famiglia Villa Glori. “L’iniziativa”, ha chiarito l’Assessore alle Politiche Sociali di Roma Capitale, Laura Baldassarre, “certifica l’importanza di costruire raccordi funzionali anche con operatori dei vari settori, affinché tutti utilizzino i propri strumenti per rafforzare i percorsi di inclusione e rendere la nostra comunità sempre più coesa”. Per il direttore della Caritas di Roma, Monsignor Enrico Feroci, “il cibo che si butta via, ci ha ricordato Papà Francesco, è come se lo so rubasse dalla mensa del povero. Progetti come quello presentato oggi, in cui collaborano aziende, istituzioni e mondo del volontariato sono importanti sopratutto a livello culturale”. Dal 2017 Ristorante Solidale ha aiutato oltre 1600 persone con circa 3 mila pasti caldi cucinati tra Milano e Torino e consegnati in circa 16 comunità delle Caritas delle due città. “Speriamo – ha sottolineato Daniele Contini, Country Manager di Just Eat Italia – che un progetto come questo possa essere una leva per avviare un circuito virtuoso tra persone, ristoranti ed istituzioni”.

Redazione
Redazione
La nostra linea editoriale è fatta di format innovativi con contenuti che spaziano dalla politica allo sport, dalla medicina allo spettacolo.

Articoli correlati

Ultimi articoli