Formazione: primo corso per “food writers” rivolto ai giornalisti 

0
200

 

Inizia giovedì mattina da Ceccano la formazione professionale continua rivolta ai giornalisti dedicata al Giornalismo enogastronomico. Dopo questa prima tappa, resa possibile grazie alla positiva accoglienza della Dott.sa Alessandra Nardoni, Dirigente scolastica dell’Istituto Alberghiero, gli step formativi proseguiranno in tutto il territorio regionale consentendo agli operatori dell’informazione di scoprire come intraprendere il percorso di “food writer”. L’interesse per il cibo, scatenatosi negli ultimi tempi, ha dato il via ad una proliferazione di format che nel mondo delle pubblicazioni e dei media incide ormai a tutto campo sul mondo del “food”. Analizzando il moltiplicarsi esponenziale di conduttori, narratori e blogger che si dedicano al cibo, l’Università Popolare Conscom, accreditato ente terzo di formazione dell’Ordine Nazionale Giornalisti, ha deciso di formalizzare questo percorso proprio per rispondere alla pressante richiesta di maggiore serietà, competenza ed approfondimento sui temi che ruotano intorno all’alimentazione. Il collega Maurizio Lozzi, organizzatore del corso ricorda che “con la conclusione del 2018, ‘Anno del cibo italiano’, si è rafforzata l’esigenza di educare a grammatiche del racconto che sappiano fornire strumenti utili a recensire e comunicare le più sottili sfumature dei prodotti di qualità appartenenti al patrimonio enogastronomico del nostro Paese”. Questa la ragione per cui i corsi che Conscom ha deciso di inaugurare sul Giornalismo enogastronomico saranno proposti all’interno di “luoghi del cibo” che, ci tiene a precisare anche il collega Massimo Marciano “tra prestigiose strutture di ristorazione, di produzione e di formazione, hanno dato la loro piena disponibilità”. Una totale immersione, insomma, nel mondo del “food” che consentirà ai giornalisti partecipanti di acquisire 5 crediti formativi e di incontrare direttamente gli operatori del settore.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here