venerdì, Aprile 19, 2024

Champions League, l’Inter passa la qualificazione agli ottavi

In un Meazza deserto, l’Inter ha risolto senza affanni la pratica qualificazione agli ottavi di finale di Europa League, battendo 2-1 i campioni di Bulgaria del Ludogorets. Il 2-0 ottenuto all’andata a Razgrad garantiva alla squadra di Antonio Conte il più tranquillo degli impegni, che non richiedeva certo la spinta del tifo nerazzurro tornato caldissimo grazie alla spumeggiante andatura tenuta fino a questo momento dai nerazzurri nella stagione stagione. Così è stato e la rete degli ospiti al 26′ siglata da Cauly Souza ha solo dato a Lukaku e compagni quella piccola spinta necessaria ad affrettare i tempi di soluzione della pratica, chiusa con le reti di Biraghi al 32′ e dallo stesso bomber belga appena prima dlel’intervallo. Come previsto, Conte ha fatto ampio turn over per la gara, dando spazio agli italiani, cinque in campo tra cui Biraghi e D’Ambrosio, affiancando Sanchez a Lukaku in attacco. E’ stato proprio il Biraghi a togliere ogni fantasia ai bulgari dopo l’inattesa rete di Cauly Souza. Il giovane nerazzurro ha concluso a rete dopo una triangolazione con Eriksen sulla trequarti e una deviazione di un difensore ha sorpreso il portiere sul primo palo. Lukaku ha raddoppiato in modo un po’ casuale: il portiere ha respinto un suo colpo di testa ma è stato scavalcato dal secondo tocco di testa, involontario. Un po’ di fortuna, che servirà anche domani quando alle 13 sono previsti i sorteggio per gli ottavi