venerdì, Aprile 19, 2024

Calcio, con la vittoria sul Crotone la Roma consolida il terzo posto in campionato

La Roma si impone senza problemi a Crotone per 3-1 e trova punti preziosi per mantenere il 3° posto solitario in classifica. Decisiva per la vittoria la doppietta di Borja Mayoral, la prima in giallorosso, e l’ottavo gol di Mkhitaryan su calcio di rigore che già nel primo tempo chiudono la sfida in Calabria. A nulla è servito il gol di Golemic. Dopo i timori di ieri per il caso covid del nuovo general manager Tiago Pinto, il tecnico giallorosso Paulo Fonseca ha raggiunto oggi la squadra e per l’occasione ha attuato un mini turnover lasciando a riposo Veretout, Pellegrini e Dzeko. A centrocampo Cristante mentre davanti Carles Perez e Mkhitaryan alle spalle di Borja Mayoral. Sul fronte opposto Stroppa cambia 3 pedine nella squadra travolta dall’Inter, preferendo Magallan e Cuomo a Marrone e Luperto in difesa e Simy a Riviere in attacco. Twitter e Facebook bloccano il profilo di Donald Trump per 12 ore. Facebook per 24 ore. “In conseguenza della violenta situazione di Washington, che non ha precedenti, abbiamo chiesto la rimozione di 3 tweet di @realDonaldTrump pubblicati oggi”, spiega Twitter. I messaggi contenevano “ripetute e gravi violazioni della nostra Civic Integrity policy. Questo significa che l’accounti di @realDonaldTrump sarà bloccato per 12 ore dopo la rimozione di questi tweet. Se i tweet non saranno rimossi, l’account rimarrà bloccato”, prosegue Twitter. Dal profilo di Trump, effettivamente, sono spariti 3 messaggi: uno di critica nei confronti del vicepresidente Mike Pence, un video rivolto ai manifestanti che hanno fatto irruzione nel Congresso e un messaggio testuale indirizzato sempre ai sostenitori. “Future violazioni delle regole di Twitter porteranno ad una sospensione permanente dell’account @realDonaldTrump. La nostra policy relativa all’interesse pubblico” – che ha di fatto garantito la permanenza online di molti messaggi del presidente – “finisce nel momento in cui riteniamo che il rischio di un danno sia maggiore e/o più grave. Continueremo a valutare la situazione in tempo reale, anche esaminando l’attività” all’esterno del social “e le dichiarazioni fatte al di fuori di Twitter. Terremo il pubblico aggiornato anche sull’eventuale necessità di un inasprimento del nostro approccio”. Al primo affondo la Roma trova il vantaggio. All’8′ cross basso dalla sinistra di Mkhitaryan per Mayoral che d’interno destro insacca da due passi la rete del’1-0. Il Crotone prova a reagire e al 16′ Simy riceve al limite e prova il destro in girata ma il rasoterra è debole e si perde al lato. Al 26′ altra occasione per i padroni di casa: cross dalla trequarti destra di Pereira per Simy il cui colpo di testa termina di poco al lato a lato alla destra di Lopez. L’occasione più importante arriva per la squadra di Stroppa al 28′: lancio in verticale per Messias che entra in area e calcia di sinistro ma Lopez vola sulla sinistra e respinge poi Simy manda al lato. Passa un minuto e la Roma raddoppia: al 29′ arriva il gran gol di Mayoral che prende la mira e con un forte destro dal limite infila l’incrocio alla sinistra di Cordaz. Al 34′ arriva il tris della Roma. Rigore per i giallorossi per l’atterramento di Mayoral da parte di Golemic. Dal dischetto Mkhitaryan non sbaglia, fa 3-0 firmando l’ottava rete personale.