venerdì, Marzo 29, 2024

Calcio, una bruttissima Italia umiliata 3-0 dall’Argentina nella finale tra campioni d’Europa e Sud America

È amara l’ultima partita di Giorgio Chiellini con la maglia della Nazionale: nella Finalissima tra i campioni d’Europa e quelli del Sudamerica è l’Argentina a vincere contro l’Italia. Finisce 3 a 0 per la Selección con i gol di Lautaro Martinez, Angel Di Maria e Paulo Dybala. Al minuto 19’ grande occasione per l’Italia: Bernardeschi mette la palla in mezzo all’area, ma la difesa dell’Argentina spazza in angolo prima che Belotti possa appoggiare la palla in rete. Al minuto 27’ risponde l’Argentina: rapida azione della Seleccion, e Lautaro insacca alle spalle di Donnarumma su assist di Leo Messi. È 1 a 0 per l’Albiceleste. In pieno recupero l’Argentina raddoppia: al minuto 46’ è Angel Di Maria a trafiggere ancora Donnarumma. Per l’Italia non c’è più tempo per reagire: si va all’intervallo sul risultato di 2 a 0 per la Seleccion. Il risultato cambia ancora nel recupero, con Dybala che segna il gol del 3 a 0. La Finalissima tra i campioni d’Europa e quelli del Sudamerica va così all’Argentina: decidono le reti di Lautaro Martinez, Angel Di Maria e dell’ormai ex Juve