martedì, Aprile 16, 2024

Mondiali di calcio: il Portogallo di Ronaldo supera il Ghana 3-2

Il Portogallo inizia i Mondiali 2022 in Qatar battendo il Ghana 3-2 nella prima giornata del Gruppo H e prendendosi la vetta. Sfida che si è sbloccata nella ripresa dopo un primo tempo a ritmi blandi, aperta dal calcio di rigore (dubbio) conquistato e realizzato da Cristiano Ronaldo al 65′. Nemmeno il tempo di festeggiare la rete da record per CR7 che il Ghana al 73′ ha pareggiato con Andre Ayew dopo un’azione personale di Kudus. Due errori in mezzo al campo però hanno spalancato le porte del successo al Portogallo che nel giro di due minuti, tra il 78′ e l’80’ ha allungato prima con Joao Felix e poi col primo gol in nazionale del milanista Leao. Nel finale Bukari accorcia le distanze, ma non abbastanza per strappare un punto per il Ghana.