mercoledì, Aprile 24, 2024

Calcio, la Roma batte il Verona 1-0 e aggancia il Milan al terzo posto

Alla Roma basta un gol di Solbakken alla prima da titolare per battere 1-0 il Verona allo stadio Olimpico e regalare ai giallorossi il terzo posto a 44 punti in coabitazione con il Milan. Un buon viatico in vista della gara di ritorno di Europa League giovedì con il Salisburgo. Il Verona ha lottato ma ha creato poco per arrivare il pari e resta terzultimo a 17 punti. Per la sfida dell’Olimpico dopo il ko in Europa League immeritato, Mourinho cambia diversi giocatori e opta per il duo Solbakken ed El Shaarawy alle spalle di Abraham viste anche le assenze di Dybala e Pellegrini. A centrocampo schiera Bove in coppia con Cristante, mentre sugli esteri si rivedono Karsdorp sulla destra e Spinazzola sulla sinistra. Zaffaroni, invece, ripropone il tridente con Gaich supportato da Lazovic e Ngonge, rispetto alla vittoria con la Salernitana Dawidowicz per Coppola nel terzetto difensivo. Partita molto dura e combattuta sin dai primi minuti con il Verona che cerca di pressare alto e la Roma che prova a scavalcare la retroguardia scaligera. Il primo acuto arriva al 10′ con Abraham che viene steso al limite dell’area da Duda, con i giallorossi che chiedono il rigore ma Sozza, indica che é solo punizione. Battuta da Solbakken viene deviata da Lazovic in angolo. Sul corner nuove proteste giallorosse per ben due giocatori a terra in area, Sozza indica però il fallo in attacco di Ibanez. Abraham però resta a terra per un colpo subito al volto e al 15′ è costretto ad uscire sostituito da Belotti. Al 18′ ci prova Lazovic che raccoglie una punizione di Duda ma Rui Patricio blocca in due tempi.