giovedì, Aprile 25, 2024

CORI, GLI ANTICHI SAPORI PONTINI PROTAGONISTI DEL “TASTE DI FIRENZE”

Tra le 320 aziende scelte per rappresentare il meglio delle produzioni di tutte le regioni d’Italia, c’era anche la Famiglia Agnoni di Cori, che ha portato alla Stazione Leopolda la propria secolare esperienza nella coltivazione della terra, nella trasformazione dei suoi frutti e nella loro conservazione. Un’arte culinaria tramandata con dedizione e rinnovata con sapienza, nel pieno rispetto della natura e dei suoi ritmi, per riportare sulla tavola i cibi genuini di una volta. Per tre giorni i rappresentanti dell’impresa corese a conduzione familiare hanno proposto, raccontato e offerto in degustazione le specialità della casa alle migliaia di visitatori, in uno speciale spazio espositivo: ortaggi sott’olio (carciofi romani, melanzane, pomodori, cipolle balsamiche, funghi champignon, zucchine, capperi, peperoni); paté di ortaggi; olive in salamoia; vino bianco e rosso; prodotti speciali come olii aromatizzati, prodotti essiccati, miele e confetture di frutta. Un evento unico, che guarda al cibo da una prospettiva del tutto particolare, nel quale gli Agnoni si sono immersi completamente a loro agio. Perché si parlava di prodotti legati al territorio, in una veste “modaiola” per togliere all’agroalimentare quella patina “da sagra di paese” che spesso l’accompagna: il cibo si è messo l’abito delle grandi occasioni e si è presentato in modo accattivante, perché ciò che è buono da mangiare deve essere anche bello da vedere.

Redazione
Redazione
La nostra linea editoriale è fatta di format innovativi con contenuti che spaziano dalla politica allo sport, dalla medicina allo spettacolo.

Articoli correlati

Ultimi articoli