sabato, Maggio 4, 2024

ARDEA, SUPER COSMOS CONTRO LA CAPOLISTA: È VITTORIA 3-2

Diverse le palle gol già al pronti-via, di fronte ad un Cortina che parte sonnacchioso e, forse, un pò sorpreso dal dinamismo dei biancorossi: prima Campanile va di punta e di piede si esalta il portiere avversario a dire no con un intervento plastico, poi Tritini guizzo a sinistra con eleganza e apre il piatto: ed è palo clamoroso per lui. Ma è predominio Cosmos in questa lunga fase di primo tempo: gran fraseggio orchestrato dall’illustre De Rossi, esperienza e genialità al servizio della squadra; in un’occasione, vede Mazzaroppi al centro, da centro-boa, che si gira e va ad appoggiarsi su Teti la cui cannonata è risolutiva: gran parata di Micucci, però, è niente gol. Applausi per entrambi gli atleti. Ma il forcing è premiato al ventesimo: corner corto arretrato, fucilata secca e va a inserirsi nella traiettoria Tritini, decisivo il suo zampino, e Cosmos in vantaggio. La reazione ospite arriva solo allo scadere del tempo: Zamparelli però non approfitta del prolungato palleggio dei capoclasse e calcia sulla luna, Senesi ci prova poco dopo accentrandosi per il mancino veemente e brividi per la retroguardia locale. E prima del gong, punizione bianco blu e palla ancora rasente per Senesi, che da sotto-misura fa 1-1, parità Cortina e grandi festeggiamenti nella parte di tribuna di marca ospite. Ma i Cosmos non ci stanno con un avvio di ripresa imperioso: prima De Rossi è pericoloso su palla inattiva, poi, Teti è sontuoso al quarto: galoppa palla al piede, punta l’avversario e allarga per il mancino potente e meraviglioso sotto l’incrocio ed è un gol pazzesco del dieci che riporta avanti gli ardeatini. Dunque 2-1 Cosmos e abbracci per Teti, per un gol pesantissimo. E’ sempre lui poco dopo imbucata geniale per Pallotta che davanti al portiere va a terra e reclama il rigore, ma si prosegue e dall’altra parte ancora lui, Senesi, surplace e in futsal Style tentativo di punta che passa ben due volte sotto le gambe ed è gol. E’ 2-2, ancora parità, ancora Senesi che esulta grintoso e arringa i suoi. Ma i Cosmos non mollano: Vitulano parte in assolo sul fronte mancino e pettina il pallone e calibra il mancino: che parata del portiere, davvero spettacolare. E non è da meno il collega Paris quando Iannilli in ripartenza prova a piazzarla e, di piede, decisivo, rilancia i suoi. Perché poi al ventesimo Alami va di bomba dalla trequarti e trova una deviazione decisiva: la palla termina in rete ed è 3-2, Cosmos ancora in vantaggio e svolta del match perché poco dopo arriva il secondo giallo per Capitan Zamparelli che viene espulso e complica la vita alla capolista. Non è finita però: cinque minuti prima del sipario il Cortina ha la grande chance su tiro libero e ancora con Senesi si prende la responsabilità cercando la tripletta: mancino potente e parata clou. Perché finisce così, vincono i Cosmos ed è il primo successo interno ed contro i finora imbattuti primi della classe, un successo preziosissimo, meritato e fondamentale per i ragazzi di Tarantino.