domenica, Maggio 5, 2024

Allumiere, al via la 15^ ‘‘Sagra della Lumaca’’ della Contrada Sant’Antonio

Allumiere – Squillo di trombe e rullo di tamburo: si apre stasera nel piazzale Moroni la Sagra della Lumaca promossa dalla Contrada Sant’Antonio. Fino a domenica si svolgerà quest’imperdibile tre giorni mangereccia che, puntuale come ogni anno, a cavallo con la festa di San Giovanni, arriva in collina. Questa attesa festa, che coniuga spettacolo, buon cibo e tanta allegria, giunge alla sua 15^ edizione e di anno in anno registra un crescendo di successi: patron Sante Superchi e i suoi hanno tutta la volontà di superarsi ancora. Da stasera, quindi, via alle danze e alle pance. Le sapienti cuoche biancorosse sono pronte a stupire tutti con piatti speciali e tradizionali di ogni tipo capaci di accontentare tutti i gusti fra cui il piatto principe, ossia le lumache con l’ottimo e gustoso succo piccantino e il pane giallo di Allumiere. A margine della sagra mangereccia si alterneranno una lunga serie di eventi: oltre gli stand gastronomici e culturali, la manifestazione continuerà anche la sera con un programma vario: stasera il grande saggio spettacolo della scuola di ballo ‘‘Dance World’’ di Gabriella Moroni e Dorella Leoni; sabato 24 serata danzante e divertente con il dj Pukka e l’animazione di Manolito con balli di gruppo; domenica sarà dedicata allo sport: dalle 9 alle 12 si svolgeranno le varie gare valide per il I Trofeo Sagra della Lumaca promosso dai biancorossi in collaborazione con Vanessa Casati; la sera dalle 17 in poi la 3^ edizione di Extreme Muay Thay: fino a tarda notte si susseguiranno combattimenti delle varie categorie. Il menu prevede a scelta bruschette miste e affettati e formaggi; penne al santo, tonnarelli all’amatriciana, gnocchetti al sugo di lumaca, penne pomodoro e basilico; lumache, zuppa di lumache; salsicce alla griglia; maialino o cinghiale in umido; insalata; patate fritte, dolci; al bar si potranno degustare panini con la salsiccia. La sagra della lumaca risulta essere un appuntamento goloso ed imperdibile adatto a tutti gli amanti della ‘‘lumacata’’ e non. (Seapress)
23/06/2017

Redazione
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