Ancora un grandissimo successo per la celebre e oramai classica “Spaghettongola” di Fiumicino. La festa degli spaghetti alle vongole ha mantenuto altissimo il trend confermato per nove anni di fila. L’iniziativa voluta dal Comune e dalla Regione Lazio ha infatti prodotto lo straordinario risultato di undicimila piatti di spaghetti preparati per gli utenti nei nove giorni trascorsi a Parco Forti. Mille le portate cucinate in più rispetto al 2016, ventidue i quintali di cozze e altrettanti di vongole finiti in padella, venti quintali di calamari, oltre duemila chili di pasta e trentamila persone ad assistere agli spettacoli. Questi i numeri che testimoniano e confermano il successo ottenuto dalla manifestazione culinaria di Fiumicino. “Siamo felicissimi del risultato raggiunto – spiega il presidente dell’associazione Il Faro all’Orizzonte, organizzatrice dell’evento -. Spaghettongola è ormai uno degli eventi clou dell’estate laziale. Una festa che vuole celebrare uno dei piatti tipici della cucina laziale facendo al tempo stesso beneficenza. Il ricavato sarà infatti devoluto a un’associazione di Amatrice e alla Croce Rossa Italiana che da sempre si contraddistingue per la sua grande azione sociale. Da oggi ci metteremo già all’opera per festeggiare adeguatamente il decimo anno di Spaghettongola”.