giovedì, Aprile 25, 2024

SAN VALENTINO E IL “CIBO DELL’AMORE”

La Coldiretti presenta gli “afrodisiaci” della tradizione popolare Made in Italy “Dallo zenzero il cui giro di affari registra un +141% in un solo anno alla curcuma che mette a segno un aumento del 93% fino al ginseng, volano gli acquisti dei cosiddetti ‘superfood’ ai quali sono abbinate anche miracolose proprietà afrodisiache ma che spesso provengono da Paesi come Cina e India che hanno bassissimi livelli di sicurezza alimentare per contaminazioni microbiologiche, aflatossine o pesticidi oltre i limiti”. E’ quanto ha affermato la Coldiretti che, per la passata festa di San Valentino, ha censito i cibi dell’amore della tradizione contadina Made in Italy lungo tutta la Penisola. “Quindi non è serve ricorrere a rischiose spezie esotiche che vengono dall’estero in un Paese ricco di alternative naturale sperimentate nei secoli, di generazione in generazione. Dal più noto peperoncino al sedano, dallo zafferano al miele, ma anche il finocchietto selvatico e il pistacchio sono – ha sottolineato la Coldiretti – gli ingredienti della tradizione culinaria popolare che contribuiscono a rendere più stuzzicante la cena di San Valentino che resta un appuntamento irrinunciabile per molte coppie. Sono molti i prodotti della campagna che da nord a sud del Paese vengono considerati come elisir naturali dell’amore, ai quali sono attribuiti dalla tradizione straordinari poteri stimolanti, in alcuni casi addirittura confermati da prove scientifiche. E per i più… coraggiosi anche i tradizionali aglio e cipolla che sono considerati alternativa naturale al viagra di cui contengono componenti simili al principio attivo secondo alcuni studi”.

Redazione
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