venerdì, Maggio 10, 2024

Fortitudo Futsal Pomezia inarrestabile: 7-3 sul Minturno

Grande sfida al Palalavinium. Per l’undicesima giornata della Serie C1 girone B si affrontano la Fortitudo Futsal Pomezia e il Minturno. La compagine allenata da Stefano Esposito, dopo la vittoria sulla Vis Fondi, vuol centrare il primo successo stagionale nella propria arena, sfiorata due settimane fa col Real Terracina. Per la squadra minturnina allenata dal player Manager Augusto Vanderlei servono punti per lasciarsi alle spalle le tre battute d’arresto di fila.
PRIMO TEMPO. La prima occasione è per gli ospiti con la punizione di Vanderlei; Potrich respinge ma è Favale a recuperare in extremis la sfera. Ancora Minturno pericoloso con Bestetti che supera Cavalieri, poi punta alla porta ma il suo destro non termina dove sperato.
La Fortitudo risponde al settimo minuto con la triangolazione tra De Simoni e Zullo che, a botta sicura, sblocca il risultato. 1-0 Fortitudo col sedicesimo centro in campionato del capitano.
Gli ospiti tentano la reazione poco dopo con lo scarico di Da Silva per Teixeira, ma il suo mancino viene deviato da Cavalieri. Dalla bandierina Vanderlei se la scambia con Teixeira; il nove poi s’accentra per il suo destro, respinto da Favale. Altro corner per il Minturno, ma stavolta è Da Silva a servire Vanderlei che al volo si vede negare il gol da Favale.
I pometini ripartono alla carica prima con la rimessa dal fondo di Favale per De Simoni che di testa non inquadra la porta. All’ottavo, poi, col filtrante di Cavalieri per Zullo che anticipa Vanderlei e, da due passi insacca. Doppietta per lui, e 2-0 Fortitudo.
La compagine minturnina prova ad accorciare le distanze all’undicesimo con la punizione di Vanderlei per Panata che controlla e, col destro, costringe Favale a deviare in angolo. Poco dopo, lo stesso Vanderlei ruba la sfera a De Simoni; il player manager punta alla porta, vince il duello con Viglietta e ha il tempo per calibrare il suo mancino con cui accorcia le distanze. Rete numero dodici per Vanderlei e 2-1, con gli ospiti a un passo dal pareggio con Cardillo e il suo destro respinto da Favale.
Attimi di tensione al 14’. Il fallo di Potrich su Cardillo accende del tutto gli animi interrompendone la gara per qualche minuto. Placati gli animi si torna a giocare e, su punizione, Vanderlei deposita la sfera in rete. 2-2 e doppietta per il player manager.
Una doccia fredda per la Fortitudo che tenta la reazione col rapido scambio tra Potrich, Zullo e Zanobi che da due passi non inquadra la porta. Risponde il Minturno con l’apertura di Teixeita per Bestetti che va col destro, ma Favale respinge. Continua il botta e risposta col cross di Viglietta per Cavalieri che conclude; Zullo ci mette il piede ed insacca. 3-2 e hattrick del numero sette della Fortitudo.
SECONDO TEMPO. La compagine pometina, sin dalle prime battute, si rende pericolosa prima con Zullo, servito da De Simoni, e il suo bolide parato da Torres. Poi, rubando la sfera a Bestetti, Zullo la consegna a Viglietta; il numero ventuno macina metri prima di consegnarla a Cavalieri che, di prima intenzione, sfiora di poco il palo.
Il Minturno risponde con la sponda di Da Silva per Vanderlei che la stoppa, e col destro colpisce il palo. Al quinto minuto, su laterale, Viglietta con un colpo di biliardo firma il 4-2; settimo sigillo in campionato per il numero ventuno della Fortitudo che, poco dopo, scatta in contropiede e prova a servire Zullo che per un soffio non controlla la sfera, e sciupa una ghiotta opportunità.
La squadra ospite non si perde d’animo, con la lunga gittata di Da Silva, deviata da Potrich, per Treglia che al volo colpisce la traversa. Gol mangiato-gol subito per i minturnini, tanto che all’ottavo, su punizione battuta da Raubo, Potrich da due passi insacca. 5-2 e terzo gol in campionato per Potrich.
Nello stesso minuto Vanderlei ruba la sfera a Raubo, la controlla prima di passarla a Teixeira che la mette in mezzo ma Cavalieri allontana il pericolo.
Altra occasione per i minturnini con la punizione battuta da Vanderlei ma Favale, in tuffo, la devia in angolo. Lo stesso player manager, servito da Teixeira, tenta lo scavetto ma sfiora di poco il palo.
La Fortitudo risponde, intercettando il laterale di Da Silva, con Viglietta e il suo destro dalla distanza ma non inquadra la porta sguarnita. La squadra ospite si gioca il tutto per tutto, e al quindicesimo, su assist di Vanderlei, Torres di prima intenzione accorcia le distanze. 5-3 e secondo centro stagionale per l’estremo difensore minturnino. Continua il forcing degli ospiti al 17’, col rapido scambio tra Teixeira, Da Silva e Torres ma il suo mancino viene deviato da Favale; la sfera arriva poi a Zullo che la deposita sulla porta sguarnita. 6-3 Fortitudo e poker del capitano, che realizza così la sua diciannovesima rete. Pochi istanti dopo, su rimessa dal fondo di Favale, Viglietta macina metri sulla fascia, poi col suo destro anticipa il rientro di Torres e insacca. Doppietta per lui e 7-3 per la Fortitudo. ancora pericolosa con la triangolazione tra Potrich e Zullo; il capitano, davanti al portiere col suo destro non inquadra la porta.
Negli ultimi minuti gli ospiti ci provano con l’apertura di Teixeira per Torres che supera Raubo, poi la mette in mezzo; la recupera Vanderlei che va col destro, Favale respinge e Potrich allontana il pericolo.
Per 7-3 la Fortitudo ottiene la seconda vittoria consecutiva nonché il nono risultato utile di fila; nulla da fare per la compagine minturnina, che subisce il quarto ko consecutivo. Nel prossimo turno gli uomini di Esposito sfideranno il Real Stella, reduce dal ko con lo United Aprilia; la squadra di Vanderlei, invece, affronterà l’Italpol, vincente sulla Vis Fondi per 6-0.