giovedì, Aprile 25, 2024

Formula 1: trionfo della Ferrari di Leclerc al Gp d’Australia

La Ferrari di Charles Leclerc vince il Gp d’Australia, terzo appuntamento del Mondiale 2022 di F1. Il pilota monegasco della rossa domina la gara tagliando il traguardo con 20 secondi di vantaggio sulla Red Bull di Sergio Perez, che chiude al secondo posto. Terzo George Russell, al volante della Mercedes. Finisce al secondo giro la gara della Ferrari di Carlos Sainz. Ko anche Max Verstappen: il campione del mondo è costretto al ritiro per un problema alla sua Red Bull. Una gara condotta e vinta da leader. Al Gp di F1 in Australia Leclerc porta alla vittoria la Ferrari dopo aver conquistato la pole position che mancava da 15 anni con una dimostrazione notevole di potenza. Partito in testa non molla mai la prima posizione. Né dopo il secondo giro, quando l’uscita di scena del compagno Sainz fa entrare in campo la safety car, né dopo il pit stop, né dopo la seconda entrata della safety car a causa dello stop della macchina guidata da Vettel che riallinea i piloti e i distacchi. Quando al 27esimo giro si riparte Leclerc prova di nuovo a creare un gap rispetto agli inseguitori, a cominciare da Verstappen che lo tallona. E così al 28esimo giro il distacco tra i due è già di un secondo che diventano 2,4 al 29esimo giro. Leclerc continua a volare. Al 34esimo giro fa scendere i tempi su giro a 1’22”033, poi fa capire che può scendere ancora e fa segnare un tempo di 1’21”291 ampliando il vantaggio. Verstappen non regge il ritmo della rossa e alza bandiera bianca: l’olandese deve fermarsi, la Red Bull va al tappeto. Dalla rabbia scaglia via il volante. Per lui è il secondo ritiro in tre gare. Nuova safety car in pista, Leclerc riprende a martellare e non concede nessuna chance a Perez, salito nel frattempo in seconda posizione davanti a Russell. La Ferrari vola verso la bandiera a scacchi e trionfa: seconda vittoria in 3 gare.