sabato, Maggio 18, 2024

Calcio, Atalanta eliminata dall’Europa League dopo la sconfitta 2-0 con il Lipsia

L’Atalanta viene sconfitta in casa 2-0 dal Lipsia nel ritorno dei quarti di finale di Europa League. I tedeschi si qualificano per le semifinali. Dopo il pari per 1-1 dell’andata alla Red Bull Arena i tedeschi si impongono al ritorno al Gewiss Stadium grazie alla doppietta di Nkunku a segno al 18′ del primo tempo e al 42′ della ripresa su rigore. L’Atalanta del primo tempo mantiene il controllo delle operazioni, ma non quello del gioco. Perché la difesa e contropiede di Tedesco funziona bene, trovando soprattutto in Laimer il guastatore adatto per spezzare le linee. il centrocampista va via a Freuler al diciottesimo, mettendo in mezzo per Nkunku e offrendo l’assist per l’1-0. La Dea prova a replicare con Zappacosta che impegna Gulacsi. Il problema è negli ultimi sedici metri, perché gli orobici arrivano anche abbastanza facilmente a galleggiare in quella zona, ma poi si perdono al momento dell’ultimo passaggio. Le occasioni non fioccano, i tiri in porta nemmeno, mentre il Lipsia dà l’impressione di potere accelerare con la qualità di Andre Silva, Dani Olmo e Nkunku.