giovedì, Maggio 2, 2024

Champions League, Napoli-Union Berlino 1-1. Azzurri fermati in casa

Una occasione persa. Un Napoli sciupone non va oltre l’1-1 contro l’Union Berlino, in una gara valida per la quarta giornata della fase a gironi di Champions League. Al gol di Politano nel primo tempo, replica nella ripresa Fofana in una gara giocata a buoni ritmi e che ha regalato occasioni da una parte e dall’altra. Con questo risultato il Napoli si conferma secondo nel Gruppo C con 7 punti alle spalle del Real Madrid. Alla squadra di Garcia basterà non perdere lo scontro diretto dell’ultima giornata contro i portoghesi del Braga, già battuti all’andata, per staccare il pass per gli ottavi.  L’Union ultimo resta ultimo con 1 punto e di fatto già eliminato, ma quantomeno interrompe una incredibile serie di dodici sconfitte consecutive tra campionato e coppe. Delude la squadra di Garcia, che al “Maradona” sembra non riuscire a trovare la giusta tranquillità e precisione sotto porta. Non sono mancate le occasioni, Rrahmani ha anche colpito un palo, ma né Kvaratskhelia, né Raspadori e nemmeno il neo entrato Simeone sono riusciti a trovare la stoccata vincente. Buona nell’Union la prova di Bonucci, schierato da titolare al centro della difesa e capace con la sua esperienza di tenere sempre in piedi e ben concentrato l’intero reparto. Di Lorenzo e compagni torneranno in campo in Champions mercoledì 29 novembre al Bernabeu contro i blancos di Carlo Ancelotti. Prima metà gara con il Napoli meritatamente in vantaggio. Gli azzurri hanno costantemente tenuto l’iniziativa del gioco fin da subito, mettendo sotto pressione gli avversari e trovando la rete grazie a Politano al 39’. In precedenza, gli azzurri si sono visti annullare un gol realizzato da Zambo Anguissa per un precedente fallo di Di Lorenzo su Roussillon. Sul finire della frazione palo di Juranović direttamente da calcio piazzato.  Nella seconda frazione di gara si ripete il copione del primo tempo con i padroni di casa in attacco e gli ospiti che si chiudono in difesa e partono con veloci contropiede. Proprio in una di queste azioni, al 52′ l’Union Berlino trova il pareggio con Fofana. Gli azzurri continuano a pressare alla ricerca del secondo gol. Nel finale i partenopei caricano a testa bassa, ma tutti i vari tentativi, tra cui quelli di uno scatenato Kvaratskhelia, non vanno a buon fine. Scontri tra tifosi del Napoli e dell’Union Berlino si erano verificati nel quartiere di Fuorigrotta, a poca distanza dallo stadio Maradona, nelle ore precedenti la partita.  Le due tifoserie si sono affrontate e sono intervenute le forze di polizia. La formazione di Berlino era uno dei tre club a non aver raccolto alcun punto nella fase a gironi di questo torneo, insieme a Benfica e Anversa. L’arbitro dell’incontro il bosniaco Irfan Peljto, suoi assistenti Brisimbegovic e Beljo, quarto uomo Petrovic. In sala Var van Boekel (Olanda) e Lasyk (Polonia). Il direttore di gara bosniaco per la prima volta ha arbitrato una gara degli azzurri.