giovedì, Maggio 2, 2024

Lazio-Celtic 2-0: Immobile sale in cattedra e cambia il volto alla partita

La Lazio supera il Celtic per 2-0 allo Stadio Olimpico di Roma grazie a due reti di mancino di Ciro Immobile all’82esimo e all’85esimo. I biancocelesti di Maurizio Sarri faticano a essere incisivi in fase d’attacco e non riescono a sbloccare il risultato. Ma al 61esimo il Capitano entra in campo al posto di Castellanos, e la partita cambia volto. Al 95esimo controllo al Var per un presunto rigore a favore del Celtic, ma l’arbitro decide che è tutto regolare.

La partita

Al nono minuto traversone di Guendouzi per Felipe Anderson sul secondo palo, il brasiliano si abbassa e colpisce di testa, la palla rimbalza e termina di poco fuori. Al quarto d’ora è il Celtic ad andare in attacco grazie a un lungo lancio per Kyogo Furuashi che supera Provedel, ma interviene Patric e spazza via. Al 27esimo trattenuta di Taylor ai danni di Isaksen, l’arbitro lo ammonisce. Al 43esimo è Rovella a calciare di mancino da fuori area, ma il suo tiro sbaglia completamente bersaglio. L’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi sullo 0-0, senza concedere un solo secondo di recupero. Nella ripresa al 47esimo scozzesi in avanti, testa di Yang Hyun-jun, passaggio per Furuhashi, diagonale, Provedel si distende ma non ci arriva e la palla va fuori di un soffio. Sei minuti più tardi corner per la Lazio dalla destra, Castellanos si tuffa e colpisce di testa, palla in curva. Al 60esimo finta di Felipe Anderson che riesce a liberare Isaksen sul lato sinistro dell’area, palla sotto le gambe di Liam Scales che termina fuori di pochissimo. All’82esimo diagonale di Isaksen deviata dalla difesa del Celtic, Immobile a porta vuota ci mette una zampata con il mancino e fa gol. All’85esimo ancora suggerimento per il capitano biancoceleste che dribbla Carter-Vickers, mette a sedere il portiere degli scozzesi e fa rete sempre di mancino.