domenica, Aprile 28, 2024

La Lazio batte il Cagliari all’Olimpico

La Lazio torna a vincere in Serie A dopo più di un mese (l’ultimo successo era datato 30 ottobre contro la Fiorentina), battendo di misura un Cagliari sempre più in crisi. La vittoria di martedì scorso sul Celtic (con annessa qualificazione agli ottavi di Champions League) ha mosso qualcosa negli animi biancocelesti, apparsi più solidi mentalmente e più attenti in fase difensiva, tolti un paio di momenti di spavento nel finale.  Basta poco ai biancocelesti per sbloccare ilrisultato: Hatzidiakos si fa bucare da Lazzari, che serve Pedro dalla destra per l’1-0. La formazione di Claudio Ranieri fatica, e il migliore in campo è il portiere Scuffet, che annulla una punizione di Luis Alberto prima e un sinistro di Pedro dopo. L’episodio che indirizza definitivamente la partita è l’espulsione di Makoumbou al 27′: il mediano dei sardi fa cadere Guendouzi lanciato a rete, l’arbitro prima lo ammonisce e poi, al Var, ci ripensa, buttandolo fuori. L’occasione da gol più lampante di inizio ripresa è una serpentina di Immobile (fuori di poco), ma per larghi tratti lo spartito rimane invariato: la Lazio spreca meno energie possibili, il Cagliari pressa ma senza grinta.   Solamente in pieno recupero gli isolani alzano la testa, con gli innesti di Nandez e Pavoletti, quest’ultimo pericolosissimo di testa. Ma è troppo tardiva come reazione, e al triplice fischio il tabellino dice 1-0 per i padroni di casa. I biancocelesti di nuovo in campo martedì 5 dicembre per gli ottavi di finale di Coppa Italia col Genoa, poi domenica 9 si andrà a Verona. Mercoledì 13 dicembre, il big match a Madrid con l’Atletico, per provare a prendersi il primo posto del girone di Champions. Unica nota negativa di oggi, l’infortunio muscolare di Luis Alberto, sostituito da Kamada nella ripresa.