martedì, Maggio 7, 2024

Roma-Fiorentina 1-1, i giallorossi assediati terminano in nove

La Roma fermata all’Olimpico da una Fiorentina all’arrembaggio. La squadra di Mourinho resiste all’assedio dei viola al termine di una partita da rugby. Prima frazione di gioco movimentata. La squadra di Mourinho subito in vantaggio al primo affondo grazie a una bella rete di Lukaku in tuffo di testa al 5’. I giallorossi hanno l’occasione del raddoppio con Dybala, costretto poi al cambio per un problema alla gamba sinistra. Per gli ospiti grandissima chance di pareggio con Nzola a tu per tu con Rui Patricio. L’attaccante gigliato calcia debolmente ma il portiere non trattiene, il pallone rimane a un metro dalla linea di porta prima che l’estremo difensore giallorosso lo riprenda. Altre due buone azioni offensive dei padroni di casa con Cristante e Kouamè sul finire del primo tempo non si concretizzano. Nella ripresa i viola scendono in campo decisi ad acciuffare il pareggio e al 50’ hanno la prima occasione di andare in gol. Sfumata l’occasione per i giallorossi del raddoppio al 53’, dieci minuti dopo la Fiorentina è a un passo dal pareggio, poi dal 64’ la Roma in dieci per l’espulsione di Zalewski per somma di ammonizioni. Al 66′ pareggio dei gigliati. Kouamè mette un bellissimo cross tagliato dalla sinistra su cui trova la spizzata di nuca perfetta di Martinez Quarta. Il nervosismo la fa da padrone e i giallorossi rimangono in nove dall’87’ per l’espulsione di Lukaku. Dopo sette minuti di recupero l’arbitro fischia il termine del match sul risultato di 1-1. La Roma tornava in campo all’Olimpico dopo la vittoria contro il Sassuolo, con relative polemiche a seguire, per sfidare la Fiorentina di Vincenzo Italiano, a sua volta era reduce dalla vittoria in Coppa Italia, Conference League e in campionato contro la Salernitana. La gara rappresentava “quasi” uno scontro diretto per la Champions con i giallorossi chiamati a vincere per sfruttare il passo falso del Napoli e allontanare la Viola. Mourinho lo aveva detto: “Lottiamo per gli stessi obiettivi, lo dice la classifica”.

I viola di Vincenzo Italiano avevano un sogno: espugnare l’Olimpico e compiere il sorpasso in classifica.

Il tecnico: “E’ una gara importante per entrambe le squadre, vincerla permetterebbe di compiere un bel balzo in avanti” ha rimarcato il tecnico attraverso i canali del club, “La Roma è una formazione forte, di grande livello, ma noi ci teniamo a fare bene, siamo reduci da un buon periodo, faremo di tutto per trovare quella continuità che spesso ci è mancata. Serviranno personalità, carattere e spirito battagliero”.