lunedì, Maggio 6, 2024

Roma-Sheriff 3-0: i gol di Lukaku, Belotti e Pisilli non bastano a evitare gli spareggi

La Roma supera per 3-0 lo Sheriff Tiraspol nel Gruppo G di Europa League, ma non riesce a ottenere il primo posto e deve affrontare gli spareggi per qualificarsi agli ottavi. I giallorossi passano in vantaggio all’11esimo grazie a un destro di Lukaku, raddoppiano al 32esimo con un colpo di testa di Belotti e realizzano la terza rete con Pisilli al 92esimo. Nell’altra partita del girone lo Slavia Praga stritola il Servette per 4-0. Lo Slavia arriva primo con 15 punti, la Roma seconda con 13, il Servette terzo con 5 e lo Sheriff ultimo a un solo punto. I cechi si qualificano direttamente agli ottavi, la squadra di José Mourinho ci dovrà arrivare attraverso gli spareggi. I sorteggi degli abbinamenti di Europa League sono in programma lunedì alle 13 a Nyon, in Svizzera. La prima occasione per la Roma arriva al secondo minuto di gioco: destro rasoterra di Karsdorp dal limite dell’area e palla fuori. All’11esimo verticalizzazione di Aouar sulla fascia sinistra, traversone di Zalewski che con il mancino mette in mezzo all’area per Lukaku, destro, portiere battuto e Roma in vantaggio. Al 20esimo Lukaku serve Aouar davanti al portiere, il centrocampista francese tocca ma non controlla e l’occasione sfuma. Due minuti più tardi punizione per la Roma da posizione centrale, batte Zalewski e palla alta. Al 28esimo Joao Paulo per i moldavi entra in area dal lato sinistro, deviazione giallorossa e palla sull’esterno della rete. Al 32esimo traversone di Renato Sanches per Zalewski, tocco aereo del polacco e respinta di Koval, testa di Belotti e palla in gol. L’arbitro chiede il controllo del Var per un possibile fuorigioco del numero 59 giallorosso e poi convalida. Al 37esimo Sanches tenta la respinta su un lancio del Tiraspol ma è anticipato da un centrocampista avversario, passaggio per Ankeye che entra in area, uscita di Svilar che respinge con il corpo. Roma-Sheriff Tiraspol 2-0 alla fine del primo tempo: giallorossi meritatamente in vantaggio, anche se i moldavi in un paio di occasioni si sono resi pericolosi. A inizio ripresa sostituzione nelle fila della Roma: entra El Shaarawy, esce Aouar. Al 49esimo Lukaku va alla conclusione con un diagonale dal limite dell’area, palla fuori di un soffio. Al 59esimo doppia sostituzione per la squadra di Mourinho: entrano Pagano e Paredes, escono Llorente e Sanches. Al 92esimo Pisilli serve Lukaku che gli restituisce palla, tiro dal limite dell’area, deviazione della difesa avversaria e palla in rete. È il primo gol da professionista per il 19enne, entrato in campo al 73esimo al posto di Belotti.