martedì, Maggio 6, 2025

Brasserie de Naif: “rivoluzione” gastronomica

Finalmente è arrivata la primavera! Il sole splende più forte, le giornate si allungano e le temperature si fanno più miti. È il momento perfetto per lasciare la città e dirigerci verso la costa o per chi ci abita di concedersi momenti di puro relax. Se state cercando un luogo dove poter trascorrere una giornata intera, dalla colazione alla cena, il primo nome che ci viene in mente è “Brasserie de Naif” a Cerenova. Questo ristorante-lounge bar, nato nel 2017 ereditando la location del mitico “Pub 83” (negli anni passati autentico punto di ritrovo per più di una generazione). Il nuovo impulso all’attività ristorativa arriva grazie all’impegno della famiglia Corsetti, da oltre 45 anni anima attiva nella comunità di Cerenova che ha saputo costruire un legame profondo con il territorio e con le persone che lo abitano. L’impronta dell’offerta di “Brasserie de Naif” è quella di un locale aperto dalla mattina al dopo cena, dove poter gustare colazioni, soft drink e cocktail e concedersi pranzi di alta qualità. I menù dedicati a pranzi e cene sono il vero core business del locale, mostrando sempre una particolare attenzione alla ricerca di ingredienti freschi e di alta qualità. Dopo l’estate del 2024, la famiglia Corsetti-Peruzzi decide di “stravolgere” la propria offerta gastronomica puntando sullo chef Bryan Diaz, un maestro della cucina che porta con sé una ventata di freschezza e innovazione. Il suo arrivo segna un nuovo capitolo per la “Brasserie de Naif”, proponendo di unire tradizione e sperimentazione in modo unico e affascinante come indicato nelle linee guida del “patron” Andrea Corsetti. Bryan Diaz è uno chef di grande esperienza e talento, che ha lavorato in alcuni dei migliori ristoranti della Capitale e della costa laziale. La sua passione per la cucina è evidente in ogni piatto che crea, e la sua capacità di combinare ingredienti e tecniche in modo innovativo è veramente straordinaria. I piatti proposti nel nuovo menu sono stati studiati per soddisfare anche i palati più esigenti, con una particolare attenzione alla presentazione e alla qualità degli ingredienti. Non mancano, inoltre, raffinati apericena a base di pesce o terra, sempre con la massima attenzione al giusto rapporto prezzo/qualità. Il successo di “Brasserie de Naif” è anche merito dello staff dinamico, giovanile e professionalmente preparato. La brigata di cucina segue con estrema attenzione le indicazioni dello chef sposando in toto il suo mantra, mentre il personale di sala è formato, disponibile e particolarmente predisposto all’accoglienza. La fidelizzazione dei propri clienti è l’obiettivo principale dello staff che, con gli avventori creano un vero e proprio “nucleo famigliare” un risultato notevole in un settore che spesso soffre di alta rotazione del personale e della clientela. Questo a sottolineare la positività complessiva dell’ambiente realizzato, che con piacere viene condiviso con gli ospiti. In sintesi, “Brasserie de Naif” è un gioiello gastronomico, dove poter trascorrere una giornata intera circondati da una atmosfera accogliente e da una cucina di alto livello senza mai perdere di vista il contatto col mare e con la serenità della nostra costa.

Marilena Lupi

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