lunedì, Maggio 12, 2025

Alessandro Borghese a Ladispoli per “Quattro ristoranti”: “Ci andavo a pescare”

“Il litorale romano lo conosco bene! Con mio papà andavo a Ladispoli a pescare, a Fregene ho trascorso tante estati da ricordarne ancora i dettagli. E poi le telline di Passoscuro… Ho alcune foto di me, in varie età, sulla spiaggia con i miei genitori. Oggi sono proprio qui per raccontare dove va un romano a mangiare del buon pescato a solo un’ora dal Colosseo (traffico permettendo!). Il litorale romano è la fusione perfetta tra bellezze naturali, storia del cinema e, soprattutto, buon cibo. Negli anni ’50, personaggi come Fellini, Mastroianni o Pier Paolo Pasolini venivano qui a gustarsi spaghetti con le vongole o con le telline appena pescate, frittura di paranza, cruditè e tutto il pescato del giorno cucinato nei modi più diversi. Ma che tipo di cucina propongono oggi i ristoranti all’interno degli stabilimenti balneari? Offrono ancora piatti semplici o preferiscono presentazioni più elaborate? Cucinano solo piatti classici o cercano di proporre qualcosa di nuovo? Sono qui per scoprirlo!”. Così Alessandro Borghese in un post social

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