mercoledì, Ottobre 1, 2025

adispoli si prepara alla 73ª Sagra del Carciofo Romanesco: appuntamento dal 10 al 12 aprile 2026

La Sagra del Carciofo Romanesco tornerà nel cuore di Ladispoli per la sua 73ª edizione, dal 10 al 12 aprile 2026. L’annuncio ufficiale è stato dato dal sindaco Alessandro Grando, che ha sottolineato il valore della manifestazione come simbolo della comunità e della vocazione agricola del territorio. «La Sagra trasformerà ancora una volta la città in un palcoscenico di sapori, colori e tradizioni», ha dichiarato il primo cittadino. L’organizzazione è affidata alla Pro Loco, guidata dal presidente Claudio Nardocci, in collaborazione con l’assessorato al Turismo, diretto da Marco Porro. Il programma, come da tradizione, sarà ricco e variegato: spettacoli, attività culturali, degustazioni, laboratori per grandi e piccoli, stand gastronomici e mercatini artigianali, con specialità provenienti da ogni regione. La Sagra non è soltanto una festa, ma un momento di valorizzazione delle eccellenze locali e delle tradizioni che rendono unico il territorio. L’edizione dello scorso anno ha ottenuto il marchio “Sagra di Qualità” dall’Unione Nazionale delle Pro Loco d’Italia, un riconoscimento prestigioso che conferma la crescita e la rilevanza dell’evento. Nelle prossime settimane saranno resi noti ulteriori dettagli sul programma e sulle modalità di partecipazione per espositori, mentre gli organizzatori si preparano ad accogliere visitatori anche da fuori regione, pronti a celebrare il Re Carciofo e le eccellenze ladispolane.

Articoli correlati

Ultimi articoli