martedì, Dicembre 2, 2025

Pubblicate nel ricettario del Ministero Salute le ricette ideate dagli studenti dell’alberghiero di Ladispoli

Il progetto “Asl Roma 4” ha portato alla pubblicazione di un ricettario ufficiale del Ministero della Salute intitolato “Le Ricette della Salute: + iodio – sale”. Questo ricettario presenta le ricette ideate dagli studenti degli Istituti Alberghieri Stendhal di Civitavecchia e G. Di Vittorio di Ladispoli, sviluppate seguendo le indicazioni delle dietiste del SIAN della ASL Roma 4. L’iniziativa, avviata lo scorso aprile, è stata realizzata in collaborazione con il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione della ASL Roma 4, i Comuni di Civitavecchia e Ladispoli, e le aziende di ristorazione scolastica Dussmann e Cir Food. L’obiettivo principale è migliorare la qualità nutrizionale dei pasti scolastici e promuovere tra gli studenti un’alimentazione equilibrata e salutare fin da giovani. Le ricette, che sono risultate essere creative, ben bilanciate e valorizzanti i prodotti del territorio, sono state presentate e assaggiate dagli studenti delle scuole elementari di Civitavecchia e Ladispoli coinvolti nel progetto. L’iniziativa si inserisce nella campagna ministeriale “Le ricette per la salute: + iodio – sale!”, parte del programma regionale PP1 “Scuole che Promuovono Salute” e si basa sulla raccomandazione “Sano chi Sa” per favorire pratiche alimentari sane. Il volume contiene complessivamente 172 ricette, frutto del lavoro di oltre 300 classi di 50 scuole del Lazio, con il coinvolgimento di famiglie e docenti. Le ricette sono state raccolte, validate e supervisionate dai referenti SANO CHI SA delle ASL, con la collaborazione e la revisione editoriale curata dalla ASL Roma 2.

Articoli correlati

Ultimi articoli