FIUMICINO, PRIMA EDIZIONE DI “TUTTI IN BIRRA A FIUMICINO” DA 14 AL 19 OTTOBRE

Per l’occasione presenti tutte le migliori birre del mondo oltre agli stand gastronomici con le specialità culinarie di Fiumicino. Non mancheranno gli spazi per i  giochi dei bambini con un vero lunapark, una torre di 35 metri e la fiera di ottobre. “Fiumicino – spiega l’organizzatore, Sergio Conforzi – è un Comune ricchissimo dal punto di vista della biodiversità. Quattordici località ognuna delle quali con caratteristiche e peculiarità tra loro diversissime, non solo dal punto di vista paesaggistico, culturale o storico. Fiumicino ha la fortuna di avere una cultura culinaria molto affermata, con aziende che producono prodotti di eccellenza, rinomati in tutta Italia e in alcuni casi anche in tutta Europa. Il nostro pescato, la nostra frutta e verdura, il miele, il vino, l’olio, la carne. Se si vuole rilanciare davvero il turismo e l’economia di questo Comune è necessario promuovere in qualsiasi maniera i nostri prodotti di punta. Sulla scia delle due sagre per eccellenza, la Sagra del Pesce e la Sagra della Vongola Lupino, abbiamo deciso con alcuni volontari e amici di pubblicizzare i nostri prodotti, accomunando tutto sotto un’unica insegna: la birra. Perché la birra? Accomuna tutti, giovani e meno giovani. Accompagna ogni tipo di cibo e soprattutto è buona. Una Oktoberfest ‘de noantri’? Sotto un certo punto di vista sì. La birra sarà la regina della manifestazione, ma anche una scusa per poter nuovamente portare tanta gente a Fiumicino e mostrare a tutti quante potenzialità abbia questo Comune”.