martedì, Maggio 7, 2024

A dicembre l’olio d’oliva protagonista di una tre giorni di convegno a Roccasecca dei Volsci

Roccasecca dei Volsci – Coltivazione, produzione, trasformazione, confezionamento di olio e oliva da mensa in un corso che si terrà il 13, 14 e 15 dicembre. Durante il progetto “Valorizzazione e promozione della cultivar Itrana” saranno affrontati temi quali tecnologie alimentari, marketing per la commercializzazione, analisi sensoriale. Il 16 Dicembre il convegno finale. L’iniziativa è promossa dal CAPOL, nell’ambito delle proprie attività formative, col patrocinio del Comune di Roccasecca dei Volsci e dell’ASPOL, co-finanziato dall’ARSIAL a seguito della selezione pubblica per l’erogazione delle agevolazioni a sostegno dell’agroalimentare laziale.
L’obiettivo è specializzare sempre più gli operatori del settore, rendendoli anche capaci di consapevolizzare i consumatori sulle caratteristiche di pregio dell’olivicoltura pontina.
Le lezioni si terranno a Roccasecca dei Volsci, il 13, 14 e 15 dicembre, presso il Museo dell’Olio e delle Tradizioni locali, allestito nell’ex frantoio del seicentesco Palazzo Massimo. Possono partecipare gli addetti ai lavori e gli interessati. “L’idea di potenziare la formazione in materia di cultivar autoctona Itrana – ha dichiarato il presidente del CAPOL Luigi Centauri – tipica del territorio della provincia di Latina, nelle varianti D.O.P. Colline Pontine, Oliva di Gaeta D.O.P. e Itrana bianca, nasce dalla constatazione che essa ha un elevato potenziale economico ancora inespresso, da sviluppare soprattutto a livello promozionale.”

Redazione
Redazione
La nostra linea editoriale è fatta di format innovativi con contenuti che spaziano dalla politica allo sport, dalla medicina allo spettacolo.

Articoli correlati

Ultimi articoli