martedì, Maggio 7, 2024

Alimentazione, salute a rischio per alcuni formaggi francesi: tracce del batterio Escherichia coli nel latte

Rischio contaminazione Escherichia coli per alcuni formaggi francesi a base di latte crudo. Il nostro ministero della Salute segnala che le autorità francesi, “attraverso il sistema europeo di allerta rapido alimentare (Rasff), hanno comunicato l’insorgenza di casi di sindrome emolitica uremica riconducibile al consumo di formaggi francesi a latte crudo. I formaggi coinvolti provengono dallo stabilimento con numero di riconoscimento Fr 26 281 001 Ce”. Questi i prodotti interessati: Saint- Felicien (confezioni da 180 g) e Saint Marcellin (confezioni da 80 g) tutti i lotti da l 032 a l 116; i marchi commerciali Fromagerie alpine, Carrefour, Reflet de France, Leclerc, Lidl, Auchan, Rochambeau, Prince des bois, Sonnailles et Prealpin. “Il ministero della Salute ha già provveduto ad allertare gli assessorati regionali alla sanità affinché verifichino il rispetto delle procedure previste. Mentre le informazioni per i consumatori sono pubblicati nel sito dell’autorità francese”. Ritirato, invece, Bisù formaggio morbido a latte crudo, a marchio Pe.ra. formaggi Sas per rischio contaminazione da E. coli di tipo 026, lotti di produzione 19066; 19087; 19102.
Redazione
Redazione
La nostra linea editoriale è fatta di format innovativi con contenuti che spaziano dalla politica allo sport, dalla medicina allo spettacolo.

Articoli correlati

Ultimi articoli