domenica, Maggio 5, 2024

Calcio, torna alla vittoria la Roma, nono risultato positivo consecutivo dell’Atalanta

Alla nona sinfonia di fila l’Atalanta, che dalla ripresa miete solo vittorie aggiornando ogni volta il record, sembrava dovessero pensarci i Tre Tenori, alias Gomez dietro Ilicic e Zapata, di nuovo insieme dal 1′ dopo l’ultima volta a Lecce. Invece è bastata la prima occasione nitida per il difensore Toloi, centrale a tre e in corsa allargato a destra a quattro, per il sorpasso al terzo posto ai danni dell’Inter (66 a 64) di scena giovedì a Verona sublimato dal raddoppio di giustezza di Muriel, uno dei cambi di Gasperini. Rammarico per una Sampdoria compatta e ordinata, salvo abbassarsi all’eccesso nella seconda metà, comunque a distanza dal terzultimo posto occupato dal Genoa (32 a 27).
Risultati
  • Atalanta-Sampdoria 2-0 (Toloi al 75′, Muriel 85′)
  • Bologna-Sassuolo 1-2 (Berardi 41′, Haraslin 57′, Barrow al 91′)
    Roma-Parma 2-1 (rigore Kucka al 9′, Mkhitaryan 41′, Veretout 57′)
  • Torino-Brescia 3-1 (Torregrossa al 21′, Verdi 48′, Belotti al 58′, Zaza)
Bologna-Sassuolo 1-2, 46’st, cross basso da destra di Tomiyasu, la palla finisce sui piedi di Barrow che dal dischetto batte in gol
Torino-Brescia 3-1, al 41′ st, tiro di Meite’, respinta di Joronen, desto vincente di Zaza
Atalanta-Sampdoria 2-0:
al 40′ st, gran destro dal limite di Muriel che trasforma una palla respinta dalla difesa blucerchiata.
Atalanta-Sampdoria 1-0,
30’st, corner da sinistra a rientrare di Malinovskyi e Toloi, sul secondo palo, schiaccia di testa in rete.
Torino-Brescia 2-1
13’st, tiro di Verdi in area, la palla, deviata, si alza, svetta Belotti che di testa la mette nella porta vuota
Bologna-Sassuolo 0-2,
 11′ st, guizzo di Defrel che sfonda in area, tira e sulla respinta di Skorupski, tap-in vincente di Haraslin
Roma-Parma 2-1: 12′ st, azione in velocita’ conclusa da Veretout con un gran destro da fuori che si insacca alla sinistra di Sepe
Torino-Brescia 1-1, al 3′ st, controllo di coscia e sinistro al volo di Verdi, il tiro e’ deviato da Mateju e inganna Joronen
Bologna-Sassuolo 0-1:
al 45′ pt  derby sbloccato, con un gran gol, da Berardi
Roma-Parma 1-1, al 43′ Bruno Peres la mette in mezzo per Mkhitaryan, che dal dischetto, di prima, batte Sepe di potenza.
Torino-Brescia 0-1, al 21′ pt, lanciato in velocita’ da Bjarnason, Torregrossa supera Sirigu con un delicato colpo sotto.
Roma-Parma 0-1:
 9′ pt, Kucka trasforma un rigore assegnato per fallo di Cristante su Cornelius, assegnato con ausilio del Var