sabato, Maggio 4, 2024

Inghilterra-Italia 3-1: Azzurri in vantaggio con Scamacca, poi Kane e Rashford firmano la rimonta

L’Inghilterra supera l’Italia per 3-1 a Wembley nella gara valida per le qualificazioni agli Europei 2024. Gli Azzurri passano in vantaggio al 15esimo grazie a una bella azione corale con la conclusione di Scamacca. Una scivolata in area di Di Lorenzo su Bellingham frutta il calcio di rigore per l’Inghilterra, trasformato da Kane al 32esimo. Nel secondo tempo, al 57esimo, la rete di Rashford su assist di Bellingham. Quindi al 77esimo il gol di Kane che chiude la partita. Nell’altra partita del Gruppo C l’Ucraina supera Malta fuori casa per 1-3. L’Inghilterra è così prima nel Gruppo C con 16 punti, l’Ucraina seconda a quota 13 e l’Italia terza con 10 punti. L’Ucraina però ha giocato una partita in più di Italia e Inghilterra. Agli Azzurri restano da giocare due partite, contro la Macedonia del Nord il 17 novembre e la sfida diretta contro l’Ucraina il 20 novembre. Al settimo minuto suggerimento nell’area azzurra di Kane per Phillips e da quest’ultimo per Rashford, ma Di Lorenzo lo anticipa e mette in angolo. Quattro minuti dopo punizione da buona posizione per l’Inghilterra, batte Rashford, alto di poco. Al 15esimo Italia in contropiede, Berardi serve Di Lorenzo sulla destra, traversone nell’area piccola, Frattesi non riesce ad agganciare il pallone, ci arriva Scamacca che calcia appena sotto la traversa portando gli Azzurri in vantaggio. Al 22esimo passaggio di Berardi per Scamacca al limite dell’area, l’azzurro si gira, calcia di mancino, palla fuori. Al 27esimo scivolata in area di Di Lorenzo su Bellingham, l’arbitro chiede il controllo del Var, quindi fischia il rigore e ammonisce Di Lorenzo. Al dischetto va Kane, calcia a destra, Donnarumma si butta a sinistra ed è gol. Pochi minuti dopo Italia in fase offensiva con lo scambio tra Scamacca, Berardi e Di Lorenzo, la difesa inglese libera in calcio d’angolo. Al 40esimo testata involontaria tra Bellingham e Scalvini in area di rigore, l’arbitro interrompe il gioco ma non fischia fallo. Tre minuti più tardi mancino di Rashford in area di rigore, Donnarumma devia in angolo. Al 44esimo finta di Udogie, tiro in area di destro, il portiere inglese Pickford si tuffa e riesce a respingere. Un primo tempo molto agonistico e giocato su ritmi elevati si conclude sull’1-1, parità che rispecchia il sostanziale equilibrio sul campo tra le due squadre avversarie. Il secondo tempo inizia senza sostituzioni. Al 57esimo contropiede dell’Inghilterra con Bellingham che alza un pallonetto dalla sua metà campo, entra nella metà campo azzurra a grandi falcate, traversone per Rashford che varca il limite dell’area, fa partire un destro angolato che lascia Donnarumma di sasso: padroni di casa in vantaggio e Wembley in delirio. Al 76esimo lungo lancio dell’Inghilterra dalla difesa, colpo di testa non felicissimo di Bastoni, Kane si avventa sul pallone, entra in area e beffa Donnarumma.