test
domenica, Giugno 16, 2024

Luca Galtieri all’Alberghiero di Ladispoli per la rubrica di “Striscia la Notizia” dedicata alla lotta contro lo spreco alimentare

Un tema al centro del dibattito pubblico italiano e internazionale: è quello dello spreco alimentare e del consumo consapevole cui è dedicato lo speciale della storica trasmissione televisiva “Striscia la notizia” girato martedì 13 febbraio nei Laboratori di Cucina dell’Alberghiero di Ladispoli. “E’ per noi motivo di soddisfazione e di orgoglio che le telecamere di questo importantissimo e popolarissimo programma si siano accese all’interno del nostro Istituto. – ha sottolineato la Dirigente scolastica Prof.ssa Vincenza La Rosa – Si tratta di un tema di assoluta centralità per i futuri professionisti del food. Basti pensare ai dati dell’ultimo Rapporto “Waste Watcher”, elaborato da Last Minute Market (Società spin-off dell’Università di Bologna). – ha aggiunto la Preside – Lo spreco alimentare in Italia continua ad aumentare: i grammi di cibo buttato sono passati 75 a 81 grammi pro capite al giorno, con costi allo Stato che ammontano a oltre 13 miliardi di Euro. In questo scenario è indispensabile promuovere iniziative che sensibilizzino gli studenti sul tema del consumo consapevole e della sostenibilità degli stili di vita”. E’ una rubrica, quella condotta da Luca Galtieri, notissimo volto del TG satirico “Striscia la Notizia”, nata due anni fa: “Sono vicino al mondo della ristorazione anche per storia familiare – ha sottolineato Galtieri – e ho deciso di ideare un format che consentisse di entrare nei luoghi della formazione enogastronomica: gli Istituti Alberghieri. Ne incontriamo, da due anni, uno alla settimana in ogni parte d’Italia ed è per noi un’occasione straordinaria quella di confrontarci con gli studenti mettendo a tema uno dei problemi più urgenti dell’attualità: la lotta contro lo spreco alimentare. Un grazie a Striscia che mi dà l’opportunità di condividere questa emozione con i giovani chef di domani”.

Articoli correlati

Ultimi articoli