lunedì, Maggio 6, 2024

Civitavecchia: per la Festa del Riccio di Mare 2024 una gara tra ristoratori

La manifestazione prevede anche una speciale gara che vedrà la partecipazione dei ristoratori di Santa Marinella, Santa Severa e Civitavecchia che dovranno proporre una specifica ricetta a base di ricci di mare dal titolo “Oltre al Riccio 2024”. Nella premessa al regolamento della gara culinaria si legge, a firma di Angelo Fanton, che “Il riccio di mare nell’equilibrio biomarino è ben più che solo un gustoso ingrediente: la sua scomparsa comprometterebbe l’equilibrio del nostro mare”. “Il riccio è il più importante e pregiato prodotto locale che abbiamo – prosegue Fanton –, è stato sfruttato troppo: è arrivato ora il momento di proteggerlo per ritrovarlo domani. Questa iniziativa vuole dare visibilità alla coscienza dei ristoratori della costa, che per un po’ di tempo passeranno dalla parte del riccio locale, offrendo ai loro clienti una motivazione per sostenere questa scelta, ed un piatto speciale per non farla rimpiangere. Questa gara quindi si propone di dare spazio ai ristoratori e al loro piatto alternativo al riccio”. Di seguito è possibile scaricare il regolamento della gara. La manifestazione è organizzata e patrocinata da Slow Food Civitavecchia, i comuni di Santa Marinella e Civitavecchia, Fondazione Cariciv, Regione Lazio, ARSIAL, Capitaneria di Porto, Slow Food Costa della Maremma laziale, Cibo Futuro, AZ Machinery.

Articoli correlati

Ultimi articoli