giovedì, Marzo 28, 2024

Pranzo di Natale, quest’anno “irrompono” novità culinarie come la pizza e le birre

Arrivano novità sotto l’albero di Natale per gli appassionati dei lievitati. Molte sono le innovazioni culinarie che “fermentano” in prossimità delle feste in ambito di pane e pizza e ristorazione. Tra le new entry il Gruppo Giovani Panificatori Farchioni propone il “Pan Natale”, dedicato alla pace e alla fratellanza tra i popoli e ispirato alle parole di Papa Francesco. Il prodotto, in vendita dal prossimo 8 dicembre, sarà realizzato a otto spicchi con farine ricavate da grani autoctoni macinati a pietra, semi, noci e uvetta. Altro prodotto proposto, tra le nuove varietà di pani presentate, il “Bauletto al Sagrantino”, in omaggio ai riconoscimenti raggiunti nelle guide enologiche dal vitigno umbro e il Pane integrale all’acqua pazza.
Sotto il profilo della ristorazione e del lievitato ha invece preso il via a Roma in questi primi giorni di dicembre “Levyta”, format che nasce da “Queen Makeda Grand Pub”. Il locale propone una pizza nata dalla birra. Nel dettaglio è realizzata una pizza che mixa farina e trebbie, cioè il residuo dell’estrazione a caldo dell’orzo germinato formando un composto insieme alla birra. L’impasto viene lievitato 48 ore e cotto in forno bilanciato per permettere alla pizza di esprimere la sua fragranza e croccantezza, guarnita con prodotti del territorio come la ‘nduja e il caciocavallo o con ingredienti esotici o speziati o con prodotti classici come la mozzarella di Bufala, i pomodori datterini o con l’olio extravergine alle erbe. A ogni pizza corrisponde un abbinamento con una birra.
Redazione
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