venerdì, Aprile 19, 2024

Ristoranti, ‘in weekend di Pasqua incassi per 42 milioni (+16%) a Roma

“Dati positivi per la ristorazione romana e laziale in questo weekend di Pasqua. Secondo le stime della Fiepet-Confesercenti saranno registrati incassi importanti per la attività di ristorazione di Roma e del Lazio, con le prenotazioni già chiuse da oltre 10 giorni. In particolare, sold out sul litorale laziale e grande pieno anche nei locali del centro storico grazie anche al flusso consistente del turismo internazionale – soprattutto verso le città d’arte – con un incremento del 12%. Il fine settimana pasquale a tavola tra la Capitale, le location sul mare e gli agriturismi nell’entroterra ha fatto registrare 42 milioni di incassi, un +16% rispetto allo scorso anno dovuto anche alle riaperture delle seconde case al mare e in campagna”. È quanto dichiara in una nota Claudio Pica, presidente della Fiepet-Confesercenti di Roma e Lazio. “Varietà sulle proposte culinarie ma al centro la tradizione italiana e i piatti romani, coratella, abbacchio, costolette e insalata di carciofi, ma anche primi di pesce per chi ha scelto il litorale laziale, mentre il 10% dei ristoratori ha optato per un menù a prezzo fisso funzionale per famiglie con bambini. Un segnale di grande ripresa – tra Pasqua e Pasquetta – che vede protagonista tutta la filiera della ristorazione romana e del Lazio, a conferma di un segmento che oltre ad essere un fiore all’occhiello del nostro made in Italy, genera economia e dà occupazione”.

Articoli correlati

Ultimi articoli