mercoledì, Maggio 15, 2024

Coppa Davis, Italia-Olanda: Sinner batte Griekspoor e pareggia

Jannik Sinner non sbaglia e porta al doppio la sfida di Coppa Davis contro l’Olanda. Dopo la sconfitta di Arnaldi contro Van De Zandschulp, il numero 4 del ranking Atp non tradisce, batte Tallon Griekspoor in due set (7-6 6-1) e pareggia i conti in un’ora e un quarto. Ora il passaggio in semifinale contro la vincente tra Serbia e Gran Bretagna si giocherà tutto nel doppio che chiuderà il programma. Per l’Italia in campo la coppia Sinner-Sonego, per l’Olanda Koolhof-Griekspoor. Nel secondo parziale Sinner mette a fuoco il bersaglio e non sbaglia. Implacabile al servizio, mette Griekspoor alle corde e lo aggredisce aumentando il livello del suo tennis e la precisione dei colpi e dei suoi passanti. Un 6-1 nettissimo che rimette tutto in parità e porta la sfida al doppio.

6-1 Concentrato e carico, Sinner tira dritto, va di fretta e si procura tre match point. Ne basta uno per chiudere il match e pareggiare i conti con l’Olanda.
5-1 Griekspoor prova a reagire e salva la faccia tenendo il servizio
5-0 In fiducia e in pressione, l’azzurro accelera, approfitta del passaggio a vuoto dell’olandese e con l’aiuto del servizio piazza il 5-0 e prende il largo
4-0 Salito in cattedra, Jannik risponde alla grande, copre il campo alla perfezione e infila l’olandese appena prova a venire a rete. Doppio break per l’azzurro
3-0 Solido al servizio e implacabile col dritto, Sinner accelera e consolida il break senza difficoltà
2-0 Più sciolto, Jannik alza il livello del suo tennis, picchia duro e manda fuorigiri Griekspoor mettendo a segno il primo break del match
1-0 Il primo punto del secondo set è di Sinner, che quando lo scambio si allunga fa la differenza con la potenza e la precisione dei suoi colpi. In pressione, l’azzurro aumenta i giri e appena può avanza per chiudere a rete portando a casa il primo game a zero.