lunedì, Aprile 29, 2024

Serie A, Lazio-Udinese 1-2: altro ko all’Olimpico per i biancocelesti

Terza sconfitta di fila all’Olimpico per la Lazio, che perde 2-1 contro l’Udinese. Succede tutto a inizio ripresa: friulani avanti con Lucca che al 47′ corregge il tiro di Kamara, ma due minuti dopo Zaccagni provoca l’autorete di Giannetti. Al 51′, tuttavia, Zarraga raccoglie al limite dell’area da Thauvin e centra l’angolino battendo Provedel. Biancocelesti a -8 dal quinto posto, successo fondamentale in ottica salvezza per Cioffi. Continua la crisi della Lazio, battuta 2-1 dall’Udinese e fischiata dal pubblico biancoceleste. Sul non perfetto manto erboso dell’Olimpico, reduce dal successo dell’Italrugby sulla Scozia nel Sei Nazioni, i giocatori tecnici fanno fatica e il primo esempio è l’uscita sbagliata dei friulani che porta Zaccagni a recuperare palla e a calciare col destro, centrando però il palo già al 4′. Dopo 6 minuti, Luis Alberto sfiora lo specchio con un destro dal limite, mentre a metà primo tempo Immobile e Zaccagni sparano alto cestinando due giocate di Felipe Anderson. Prima dell’intervallo si vedono anche i bianconeri, con Lovric al volo che colpisce centralmente e viene fermato da Provedel, bravo poi anche su Giannetti. Dopo lo 0-0 dei primi 45 minuti, la partita si infiamma nella ripresa: dopo due minuti, Lucca corregge in porta il tiro di Kamara e firma l’1-0 per i friulani, ma passano due minuti e Giannetti trova uno sfortunato autogol deviando il cross di Zaccagni. Arriva tuttavia un’altra rete ravvicinata: Thauvin serve dal limite Zarraga che mette la palla all’angolino per il 2-1 degli ospiti. Martusciello, su indicazione di Sarri squalificato, inserisce Castellanos e Kamada per Immobile e Cataldi, poi tocca a Pedro. Inutile, però, il forcing finale: quarto ko di fila per la Lazio se si considerano campionato e Champions, il terzo consecutivo in Serie A all’Olimpico. Vittoria dal peso specifico clamoroso per l’Udinese, ad ora tredicesima a quota 27 e a +3 sulla zona retrocessione.